Residential House Frankfurt-Preungesheim

Der 2-geschossige Anbau mit Dachterrasse erweitert das bestehende Wohnhaus aus der Jugendstilzeit und befindet sich auf der Garten zugewandten Seite. Die hier entstandenen Räume öffnen sich mit geschosshohen Verglasungen zum Garten hin. Ziel war es, den dort entstandenen Küchen- und Badbereich mit dem Aussenraum visuell und physisch zu verknüpfen.Im Erdgeschoss liegt der Kochbereich, der über eine Terrasse direkt an den Garten angebunden ist und sich über eine Falt-Schiebewand vollständig öffnen lässt.Darüber befindet sich das großzügige Bad mit freistehender Badewanne und Duschkubus. Die Dachterrasse auf Höhe der umliegenden Baumkronen ist dem Badbereich der Gästezimmer im Dachgeschoss vorgelagert.

Projekt: Um- und Anbau eines Wohnhauses
Lage: Frankfurt
Flächen: 100 qm Wohnfläche
Leistungen: HOAI LP 1-8
 
Contact | Imprint